Ну, что душа приобрела...

          “Всех нас согреет
           Вера одна,
           Кто-то успеет
           Ты или Я...”
                А. Макаревич

Когда спускаемся на землю,
А Бог нам дарит тело,
Душа вселяется не смело,
И мы рождаемся всецело,
Великой воле внемля.

Мужчиной, женщиною быть,
Не главное наверно,
Но приучаясь постепенно,
Нести на эту землю,
Святой любви златую нить.

Попавши в наш земной Эдем,
Душа невинности полна,
От жизни счастлива она,
Любовью переполнена,
Дарить её готова всем...

Сквозь терни жизни проходя,
И их одолевая,
Мы многое теряем,
И часто забываем,
Про нить - откинув не скорбя.

И можем допустить душе,
Завистливой, стать злою,
Скупою, мелочной такою,
Чтоб заниматься суетою,
О большем - не мечтать уже.

У каждого свой выбор есть,
Но выбирая жизни путь,
О самом главном не забудь,
Когда придётся всё вернуть,
На божий суд себя принесть.

И попросив Петра: «Впускай. »
Он спросит про твои дела,
Ну что Земля тебе дала,
И что Душа приобрела,
Какой назад вернулся в Рай?...


Рецензии
У Петра ключей от рая нет!Рай-это мудрость!

Игорь Семёнов 2   02.12.2013 17:56     Заявить о нарушении
Расскажи ты ей о любви своей... Все иконы, где Пётр с ключом неправы?

Евгений Сипков   02.12.2013 20:58   Заявить о нарушении
Все иконы всего-лишь образы,а я вам про суть говорю!

Игорь Семёнов 2   03.12.2013 16:26   Заявить о нарушении