Читателям

Я написала б, наверное, сотни статей и стихов,
Если бы знала наверное, что найдутся читатели,
Что далеко не все обыватели
Склонились под гнетом моральных  оков.
Я бы писала про любовь неподдельную,
Про подвиги, что случаются на каждом шагу…
(Только боюсь, что, увы, не смогу-
Разве что только за доплату отдельную.)
Я написала бы то, о чем люди боятся услышать
Из передач по радио и телевидению,
О  том, что ломает привычные видения,
О чем никто, кроме меня, не напишет!
Я б написала миллионы  эссе и памфлетов,
Стихи про таких вот простых обывателей,
Если б наверное знала что вы, дорогие читатели,
Не разорвете с моими статьями газеты…


Рецензии