Подражание Цветаевой

«…И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами…»
Как просто было бы сказать, что «Вы больны не мной»,
И мне сказать, что «я больна не Вами».

Но нет. Зачем же лгать себе и Вам?
Зачем твердить пустое понапрасну?
И придавать нелепый смысл словам,
Когда и мне,и Вам и так всё ясно?

Ах, если б не гадать на облаках,
Не прятать взор, страшась разоблаченья
И мимо шествовать, незная на щеках
Проклятого румянца от смущенья!

Ведь мне не нравится, что Вы больны не мной,
А я же, без купюр, больна, конечно, Вами,
И как хотелось бы, не будучи смешной,
Слегка соприкоснуться рукавами!..


Рецензии