Господь везде. Он рядом быть не может

Господь  везде. Он  рядом  быть не может
Как   больно   понимать,
что  суета  амбиций  и  тщеславие
для   мудрости  смертельные   враги.
А их  адепты  готовы любой талант сломать,
и   опрокинуть  навзничь,
навесив  на   уши  лапши
и  разных звонких  побрякушек,
на  второпях   рожденные   холсты.
И  вне сомнений  автор,
и    вовсе   не   подумав,
слова бросает  на  весы.
Признание  за   истину  крамолы.
В ответ аплодисменты из  бездны  и  пустоты.
Кто  есть  Всевышний,  а кто  есть  мы.
чтобы   Его  обидеть мыслью  ненароком ?
В   сужденьях  и   толковании  веры
имеет  смысл  поосторожней упражняться.
И вообще,  а   стоит ли   решаться
Спасителю  признанье  изливать, 
как  крик  Души,  частицы  разума  Вселенной,
подневольной  Его   умению   творить
и  Вере  в   вечность  преданность  хранить…


Рецензии