Беседа в полночь

2 дек, 2013 в 03:26


Как правда выглядит в чужих глазах,
Как ложь пронзает сталью душу.
Я, в мыслях, был самим собой,
Я, в мыслях, с Богом шел за руку.

Он прятал нас в опавший лист
От взглядов к нам неравнодушных,
Он говорил о том, что жизнь
Сквозь нас двоих идет наружу.

О том, что осознав себя,
Взглянув на мир свой, ты узнаешь,
Что в первый раз, придя сюда,
Ты изъявил свое желанье.

Быть здесь, сейчас, в момент, без скуки,
Где можно мыслей двигать звезды,
Где Солнце ярче, море глубже,
Где все твоё, где правит мудрость.

Где есть судьба и воли случай,
Где все, как дети, правят дружно,
Где слезы лишь счесав коленку,
А дом - твое родное сердце.

В итоге он спросил, люблю ли,
И, ветер прихватив, ушел. -
Я жизнь люблю, влюблен я в случай,
Что мне судьбой преподнесен.


Рецензии