счастье

Гейл, Пит

***

как бы судьба ни сводила их вместе, линий,
линий ее по ладоням не заплести.
и я не желаю ему ни победы и ни удачи.
если вернется - пусть памятью, на словах.

как бы судьба ни толкала в объятья, объятья слабы,
не удержать им, тяжелым, широким, не скрыть небес -
птица взовьется, прочь улетая к гнездам:
их полный лес, она помнит свое гнездо.

как бы судьба ни пыталась, сильнее правда:
сколько ни бейся бок о бок - в грудь не пролезть.
и я не желаю ему никакого счастья, поскольку счастье
спит на моем плече, и я его не отдам.


Рецензии