Для мерзавцев нет преград

В безвыходной ситуации
Всегда находится мерзавец,
Который не знает градаций,
И возникает, как глянец,

Блестящий, самоуверенный
В своей кричащей правоте.
Шаг у него размеренный,
Не уличить нигде.

Внедряется, что шуруп-
Намертво и надолго.
Умело идёт на прис'туп,
А позже берёт за горло.

Этот закон повсеместен-
От быта и до империй.
Всем он конечно известен,
Но выхода нет-критерий.

Так погибает лучшее
Под гнётом, страшным и вечным.
Сколько надежд на будущее.
Опасно быть человечным.

Нет для мерзавцев преград.
Им всё понятно, не к спеху.
До мелочей знакомый, низменный уклад-
И это их залог успеха.


Рецензии