Нина и пианино
Больше всех вертелась Нина.
Пианино обожает,
Клавиши все нажимает.
То залезет на него,
То лизнёт она его,
То стучит, как по столу,
То запляшет на полу.
Вот однажды ей бабуся
Наиграла песню «Гуси»,
Про весёлых двух гусей-
Серый, белый, нет дружней!
Это вот событие,
Всеми позабытое,
Вдруг вспомнила Нинуля,
Идёт к своей бабуле.
Тихонечко подходит
Да разговор заводит,
И смотрит на бабусю:
-Где ваши гуси – гуси?
-Какие гуси – гуси?
Удивлена бабуся.
Они живут в деревне,
Клюют зерно на ферме.
А у нас ведь нет гусей,
Нет ни коз и нет свиней.
Но внучка настояла
И пальцем показала
На наше пианино.
Тут поняли все Нину.
-Мне пела «Гуси-гуси»,
Забыла ты, бабуся?
02.12.2013.
Свидетельство о публикации №113120206184