Хочешь, я спою тебе песню?

Хочешь, я спою тебе песню
О недолгой, но бурной любви,
О просторе святом и небесном,
О журчании тонкой реки?


Как давно мы не виделись вместе,
Мои очи не встречали твои…
Хочешь, я спою тебе песню
О недолгой, но бурной любви?

 
Ты же любишь со мною послушать,
И тихонько мотив напевать,
Что засел давно к тебе в душу,
И ночами не давал тебе спать.

 
Я же знаю, ты любишь при свете
Лишь свечей или лампы простой,
Спеть любимый второй куплетик
О несчастной любви молодой.

 
Что поведать тебе я не знаю,
Лишь почувствуй покой тишины.
Хочешь, я спою, дорогая,
О недолгой, но бурной любви?

 
На прощанье обмолвимся словом,
Я уйду, но на радость твою,
В дне грядущем, ярком, новом:
Едва ты захочешь - я снова спою.

 
И под простором небесным,
Буду я опять вопрошать:
Хочешь, я спою тебе песню?
А ты не сможешь мне отказать.


Рецензии