Когда в ночи, картинки словно четки

Когда в ночи, картинки словно четки перебирая,
Ты куришь, в неба кольца выдыхая нервно.
Я прохожу, отстукивая чечетку, по краю
И да, стерва, и да, не первый.

Не первый, кто на цветные перья
Разматывал мои крылья,
Не первый, кому зачем-то верила,
Кого для чего-то любила.

Не первый... Дай бог, чтоб последный.
Ну что ж, бывает.
Наверное ты не очень рад,
Что такая живая.

И ровный выдох
Такой долгий
Из глаз синевы в черноту глубин.
Пять, четыре, три, два, один...
Вдох!


Рецензии