Воздвигнут вмиг

Воздвигнут  вмиг,  дыханье  Божье,
Дитя  Надвечного  Царя.
Всё,  всё  оставлено в  изножье.
Мне  звезды  таинством  горят.

Не пленник боле земной  тверди
Я  возвращаюсь  в  горний  свет.
Прелёгок,  быстр  и бессмертен,
И  для  меня  препятствий  нет.

Но грустно в  лёгкую  минуту
Вернуться  мыслию  назад,
Туда,  где  несказанно трудно,
Мне было  столько лет  подряд.

Для Бога сотни  лет  - мгновенья.
Боренья  сразу  далеко.
Мне видно  давнишние  тени
Под  пеленами  облаков.

Они  стенают, глухо ропщут.
Их бремя  -  бесконечный труд.
Больным, просящим, сирым, тощим
Оковы  тягостные  тут.

Так вот он  где!  -  глаза  открылись -
Ад  на  огнях меня томил.
И  обретённая   окрылость
Меня  относит  в  нижний  мир...

Я  буду  с вами  век  от века…
Грядите,  дети,  в  Божий  Храм.
Молите  Бога,  человеки!
А  я  щитом  пребуду  вам…


Рецензии