Дань

Стр.-263-.

Д А Н Ь.
Прошли  бактерии  порог  –
В  Незримый  Мир  проникновения.
Поможет  даже  микроскоп  –
Понять  Пространства  наполнение…

Таинственна  такая  Грань  –
И  аномальна,  вне  сомнения…
Здесь  с  каждого  берётся  дань  –
Своя  за  Право  Постижения.

И  Напряжённая  Борьба  –
Идёт  за  Право  Утверждения  –
В  Пространстве  Тонком,  что  всегда  –
Ведёт  к  тяжёлым  потрясениям…

Хотя  почти  неуловимы
В  Незримом  Мире  столкновения,  –
Следы  их  будут  ощутимы  –
Стихий  Природных  Возмущением…

Ведь  в  этой  Битве  Микрокосм  –
Схватился  насмерть  с  Макрокосмом…
Ребром  поставленный  Вопрос  –
Жизнь  оставляет  под  Вопросом…

Который  скоро  зазвучит  –
Сурово  и  Правдоподобно…
Тогда  никто  не  различит  –
Обычной  жизни  от  «загробной».

Почти  невидима  Черта,  –
Но  тяжела  Стихии  Длань!
Мир  наполняет  чернота…
И  Смерть  свою  сбирает  Дань…


Рецензии