Полтинник

Полтинник мне, о возрасте своём,
Я размышляю:" Много это - мало..."
Но всё, что было больше не вернём,
Всё в прошлом, всё ушло и там пропало.

Но цифра пятьдесят, большая или нет?
С чем сравнивать? И если посмотреть не так -
Не много, коль в кармане пятьдесят монет,
Но миллионов пятьдесят - отличная мечта.

Но пятьдесят деталей, мало у станка,
И пятьдесят километров дороги.
Но пятьдесят картин, стихов, пока,
И пятьдесят дорог ,что пробежали ноги.

И пятьдесят ударов сердца - ерунда.
Не бъётся, не живёт, но если затрепещет.
То пятьдесят любимых женщин - это да!
Но пятьдесят разлук, душевных травм, затрещин.

К выраженье "пятьдесят - на пятьдесят"
Обозначает, что чего-то половина.
Пол-литра, пол стакана, половина мыслей улетят
Плохих, что навалилась, как лавина.

Но слышу я над головою хруст,
Слетает с ветки, и кружиться, чёрный ворон,
И каркает: «Стакан на половину пуст».
А я отвечу: «Он на половину полон»…


Рецензии