Жизнь складывается из мелочей

Жизнь складывается из мелочей,
Из обыденных простых вещей.
Чашки кофе морозным утром,
Снежинках на ресницах у малыша,
Из того, что в цветке душа
Проступает росы перламутром...
Из скрипящего снега, из ветра в спину,
Из того,как ломается хлеб на половины,
Из звуков, запахов, простых шагов
По пыльной дороге...
Из возможности "после"
Уставшие ноги вымыть в раковине,
В уборной аэропорта...
Жизнь складывается не из работы и спорта,
Не из бега по кругу за каким-то "объектом А".
А только из точки на карте.
И в этой точке время сжимается, застывает мир,
И белый шум покидает эфир.
И все взрывается, рассыпается на тысячи радуг.
И одна единственная награда - дышать.
Медленно выдыхать...
Чтобы не расплескать...
Жизнь складывается из простых вещей.
И смысл не в том, чтобы уснуть на чьем-то плече,
А в том, чтобы проснувшись утром,
Понять, что он тоже
Видит, слышит, чувствует кожей...
И вы ужасно похожи, но разные как день и ночь,
но оба не прочь отвернуться и захрапеть "после".


Рецензии