Снег

Так ненавязчиво вновь падает снег,
Вуалью белой прикрывает он лес.
Его объятья многим не по нутру,
Но лишь не мне, я снег пушистый люблю.

Бесцеремонно путаясь в волосах,
Пытается обнять побольше всех нас,
Он не со злобы, пусть, колет порой,
Он просто рад нам, и делится чистотой.

Я помню с детства счастливые дни,
Когда мохнатый снег вновь приходил,
Мы с нетерпением бежали во двор,
В снежки играли, лепили снеговиков.

И наступал с ним вместе будто вдруг
Неуловимый, но ощущаемый уют,
И становился чище мир вокруг,
И проникала свежесть в душу мою.

Я и сегодня ликую в миг, когда
В объятия бросаюсь снежным коврам,
Снег не со злобы колет руки мои,
Друг друга видеть просто рады вновь мы.


Рецензии
Ваша поэзия это песенная душа, которая всегда будет радовать!

Валентина Ивановна Радужная   09.12.2013 13:01     Заявить о нарушении