Стоит у берега, крутого, деревенька

   

Стоит у берега, крутого,  деревенька,
А рядом Волга – Матушка река.
Он бобылём ходил, уже давненько,
И ей, так тяжело, без мужика.

Судьба свела их, возле её дома,
Она пыталась починить забор,
А он, хоть они были не знакомы,
Ступил ногой, решительно, во двор.

Забор он кое-как прибил гвоздями
И был за это в гости приглашён.
Он помощь оказал  несчастной даме
И,  был борщом, чудесным,  угощён!

И так у них знакомство состоялось,
Он стал к ней часто в гости заходить,
И, раз такая дружба завязалась,
Решили – может вместе надо жить…

Раздумывать не стали очень долго.
Он, вроде, уже к ней совсем привык,
И ей хотелось с ним гулять у Волги,
Подругам говоря: «Вот, мой мужик!»

Они зимой решили пожениться
И вместе быть, сколь будет суждено.
Ему наскучил образ вольной птицы,
А ей, так замуж хочется, давно!

Она пельмени лепит, очень лихо,
А он мастак чего-нибудь чинить,
А, если выпьет – спит, как мышка, тихо,
Да и вообще не любит часто пить.

Она, конечно,  правда, полновата,
Но, всё же, не совсем уж, как свинья.
В колхозе больше всех её зарплата,
И цель святая есть у ней – семья!

А он мужик! С него и взятки гладки!
Пусть неказист  и от ботинок вонь,
Зато весной всегда вскопает грядки
И в печке разведёт всегда огонь.

Вот, сговорились, сладили, решили,
Заявку написали в СЕЛЬСОВЕТ,
Гостей к себе на свадьбу пригласили
И не террасе починили свет.

  И это ничего, что без влюбленья.
Кто будет верить в сказки  про любовь,
Зато зимой клубничное варенье,
И крепкий чай согреет в жилах кровь.

Огурчики, хрустящая капуста,
Домашняя колбаска, молоко.
Так вкусно, что уже проснулись чувства!
Уже и до любви не далеко!

Стоит у берега крутого деревенька,
У самой Волги – матушки реки,
А на скамейке и, уже давненько,
Сидят в обнимку наши «голубки».

1988 г.






 


Рецензии
"ходил, уЖе"...Была бы просто замечательная зарисовка (с заменой
слов "свинья" и "вонь")!..Подработайте!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   03.04.2014 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Это настоящая история. Все "выражения" взяты от реальных персонажей.
"Очепятку" исправила.
Заходите, буду рада.
С уважением. Светлана.

Светлана Житикова   04.04.2014 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.