Зимняя ночь

Звёзды светят, в серебре луна.
Морозец лёгкий свежестью бодрит.
Вдали, от леса только тень видна
И в тишине ночной деревня спит.

Лишь иногда брехнёт дворовый пёс,
Да прокричит попутавший день-ночь петух.
Расшито небо бисером из ярких звёзд.
Последний уличный фонарь потух.

В загадочном сиянии луны
Таинственными кажутся дома.
Повсюду тени странные видны,
Лишь на снегу свет от окна.

Люблю смотреть в ночное небо
И думать о бессмертии души.
Мечтать лишь о планетах, где ты не был.
Ах, как же звёзды в ночном небе хороши!


Рецензии