Не твоя

I
Ты думаешь она твоя,
Уверен, что её достоин?
Таких же много у тебя,
Ты же приносишь много боли.
Как Ангел соткан из огня
И как закат ты всех прекрасней.
Но я прошу : "Не тронь меня,
Внутри, ты, как никто ужасен.
Не надо, не губи любя,
Я не в твоей надменной власти.
Прошу, ты позабудь меня,
Я не хочу быть частью твоей фальши".

Ценить, как и других меня не нужно,
Я - бриллиант,а вовсе не игрушка.
В чужих руках я словно умираю,
В твоих руках - себя я забываю.
Я пред тобою безъоружна
И это чувство поверь, мне чуждо.
Не надо не смотри упрямо,
Я не твоя, чужая драмма.

II

Люби, как прежде ты себя,
Не вспоминай ты про себя.
Ты так прекрасен и жесток,
Всегда ты будешь одинок.
Не думай, что она твоя,
Любовь не ценишь ты губя.
Таких же много у тебя,
А я одна мечта твоя,
Ведь не была твоею я.
Но ты идёшь всё вслед за мной
и не даёшь душе покой.
Сердечко тает из-за льда,
Но не твоя я ... не твоя...

III

Ты понял истину одну:
"Хочу любить её одну!"
Но не поймать тебе мечту,
Хоть и теперь, как прежде жду.
Ты не получешь всю меня,
Святая наглость у тебя.
Своих я глаз не подними,
И не скажу слова "люблю".
Чужая больше не твоя,
Рукой тебя я не коснусь.
Не жди , не призывай меня,
К тебе я больше не вернусь.

IV

Их было много у тебя,
Была достойна тебя, пусть.
Но не твоя я, не твоя...
В твоих глазах теперь лишь грусть.
Люби другую, как меня,
Я быть с тобой теперь боюсь.
Мечта исполнится твоя,
Когда в тебе не будет чувств.
Но помни, помни про меня
И знай тебе не подхожу.
Ведь гордость всё, что у меня,
Я быть твоею не стремлюсь.
Но знай, теперь она твоя,
А я тебе не пригожусь.
В твоей душе лишь пустота,
там нету больше прежних чувств.
Ты отпусти, не тронь меня,
Любовь не купишь ты деньгами.
Я ведь чужая - не твоя,
Мы так с тобой решили сами.

10.11.2013


Рецензии
Как по-женски.
Мне тоже такое писали.
только женщина, которая такое писала-
в более резких выражениях,
любит.
или любила.
если ещё болит...
любишь...
но это моё мнение

Николай Василевский   05.12.2013 04:31     Заявить о нарушении
Правильное мнение у вас!!!!
Спасибо за отзыв!
С ув., Дарья

Дарья Нестеренко Долбнёва   05.12.2013 13:26   Заявить о нарушении
Спасибо Дарья!
Я тоже так думаю.
На ДВАДЦАТИ ЛИСТАХ
аккуратным женским почерком.
не то, что мои каракули.
думаю, которая не любит-
не напишет

Николай Василевский   05.12.2013 19:26   Заявить о нарушении
Так и есть, если бы было бы всё равно...
То не писала бы вовсе...
Когда есть чувства, то и есть стих!!!!

Дарья Нестеренко Долбнёва   06.12.2013 22:31   Заявить о нарушении