Тьма и Свет

Когда холод закончится, Я буду налегке.
Прочитай мои мысли… Клавиши на рояле
превратятся в твой сон. Я забуду тебя, едва ли.
Ты запомнишь музыку, свет, и линии на руке…
Мне смеяться глазами, валяться в сырой траве.
Я Живая, бессмертная, я отражаюсь в лужах.
Мне гореть, не сгорая, не тлея, важно и нужно.
Если я и останусь рядом – то жизни на две.
Мои сны повторяются, в них, почему-то, мы
продолжаем друг друга в смешных сероглазых детях.
Я ищу тебя в темноте, повторяя «Где ты?»
Но молчишь ты, оставаясь во власти Тьмы.
Мне раздумий не знать, относиться всерьез к пустякам.
Из лоскутьев и кружев клеить яркие дни.
Ты узнал бы много, но нам не остаться одним…

…Я пытаюсь проснуться – бью себя по щекам…


2.12.13.


Рецензии