Простудное

В холодных лужах солнце прячется,
В осенних ливнях веет стужей.
И в слякоть как-то вдруг не скачется,
И океан совсем не нужен.
Имбирный чай, и тихий шепот,
И чей-то шелест за спиной...
И ты, навязчивое что-то,
Не разговаривай со мной.
И за метелью и туманом
Бывает тоже, может быть
То, что прикладывают к ранам,
То что поможет не убить
Остатки солнца в мутной луже,
Остатки смысла в хмуром дне.
Налейте крепкого на ужин
И что-нибудь соврите мне.


Рецензии