Всегда есть кто-то
Но это не повод вообще ничего не делать.
В игре есть риск дойти до той самой черты,
Когда понимаешь, что ты - дерево.
Кривая береза иль вовсе иссохший дуб,
Пушистая ёлка, что рубят на Новый Год,
И только крик невнятный срывается с губ.
Ты - дерево,а жизнь-то идет.
И иногда, под утро, совсем устав,
Исписав словами сто два листа,
Ты стараешься победить холсты,
с красками перейти "на ты",
Но немеют пальцы, не слушается голос..
И волосы...
предательски лезут в глаза,
И застывшая в горле слеза,
Прорывает гортань пронзительным криком :" Хватит!
Я - просто дерево! Дуб, береза, цветочек...
И точка!
Я - дурочка в цветастом платье.
И хватит!"
Но слова вырываются,
Вытряхиваются из головы как сквозь крупное сито,
Краски лезут на холст...
Едва-ли красиво.
И, шаг за шагом, словно учась ходить,
Закрывая глаза на кривые прописи,
Я черчу на бумаге линии...
Синие-синие...
И на третьем круге какой-то ритм выскрипывают зубы...
Ну хорошо, пусть дерево. Крепкое дерево. Буду дубом.
Деревом - в синее-синее.
Из этого дуба выйдет корабль,
Из платья - отличный парус.
Ну и что, что придет февраль,
если будут июль и август.
Свидетельство о публикации №113120205730