Боль к тебе

Мы ищем запрет, ухмыляясь как будто
В холодной душе, в глубине перламутра,
Под корочкой льда, в одиночестве неба,
В местах, где ты был и, наверное, не был…

Беги от меня.
И укройся надежно.
Раскатится грусть внутривенно, подкожно,
Глаза будут спать, ну а руки – молиться,
И верить, что нам не придется проститься,
Нащупывать тропки в бетонной трясине,
Стекать ручейками в разводы бензина,
Пить солнце из сложенных чашей ладоней,
Дышать на стекло в дребезжащем вагоне
Трамвая…
Ты знай: я – ни словом, ни взглядом,
Пока время терпит,
Пока время радо
Подслушать мой крик в полуметре от рая,
Пока еле-еле дышу без тебя я…

Меня…
Не любовь к тебе, боль к тебе греет,
Но требовать прав на тебя не посмеет.
И если в той боли тебе стало тесно,
Шепни мне на ухо.
Я тут же исчезну.


Рецензии