тебе на память

я помню тот самый идеальный вечер
в первых числах холодного ноября.
помню ту дорогу при звёздном свете,
тишину, детский парк и, конечно, тебя.

мы с тобой тихо шли, о чём то беседуя,
ты был рядом, но за руку не держал,
я тогда пошутила о чём-то, нелепо,
помню, как в тот момент первый раз обнял.

я стеснялась тебя и неловко было,
как же глупо, по-детски это звучит.
в тот же вечер назвал первый раз любимой
вспоминаю и сердце быстрее стучит.

я тогда не могла себе даже представить,
что оставишь меня, как и все, одну.
я тогда не могла себе даже представить,
что решишь ты так быстро меня оставить
замерзать в наступающем зимнем плену.

но теперь всё ушло и вернуть не в силах,
к сожалению, к счастью, пока не знаю.
может быть, я ещё не совсем остыла,
но тебя уже, честно, едва вспоминаю.

но теперь уже точно страдать не стану,
вспоминать, и лить слезы свои в пустую,
и на сердце оставленную тобой рану,
излечу кем-то новым и забинтую.

может быть, я когда-нибудь вспомню с улыбкой
наш с тобой идеальный ноябрьский вечер,
в моей жизни ты не был большой ошибкой.
ты, скорее, урок, что был сердцем отмечен.

может быть я забуду тебя и не вспомню,
или в памяти будешь всплывать годами.
в моей жизни ты не был большой любовью.
но тебе благодарность дарю стихами.


Е.К.


Рецензии