Хитрый кондитер
Знающий миллиард рецептов,
Но игнорирующий сахар
И, потому, создающий торты-папье-маше.
Любой щегол обольстится,
Усядется за стол кофейный,
Оближет ложечку и через часок уснет,
Не дождавшись пудинга или пончика.
Но, все равно, счет оплатит.
Воздух, наполненный ароматом
Ванили или муската,
Одураченный посетитель превратит в доллар,
а то и в два.
Не только я хищник,
Продавщица зелени тот же стервятник.
Моя кулинАрия предназначена
Людям иного рода.
Тем, кому нужны жилы,
Кому недостаток кислорода необходим,
Перед тем, как впиться зубами
В бисквит, замешенный на свежайших яйцах.
Те со мною якшаются,
Кто сами месят муку и грязь в одной чаше.
Слоеное тесто, как секс,
Раскатывается долго, прокладывается маслом
вздрюченных волей страданий и тягостей.
Слой за слоем минуты, часы, дни,
Пока не будет достаточно массы для обертывания
Туши, собранных в единый фарш впечатлений,
Настроений и чувств.
Все без сахарной пудры.
Она превращает вкус в фальшь.
Никаких оттенков – одна лишь сладость.
Никаких оскомин – только кома сознания
Во взбитых с сахаром сливках.
Я хитрый кондитер.
Мне нравится вид пирожных,
Их обаяние и искусность.
Гарантированная безопасность.
Но, если упасть головой в торт,
Будет совсем не до смеха.
Если набить ноздри дрожащим желе,
В уши воткнуть по вафле,
А рот замуровать крекером,
То на секундочку можно стать Беккетом,
Кандинским, Дали, Гарсиа Лоркой.
Так распахнуться глаза.
Тело начнет дышать через поры.
Окончатся разговоры,
Все споры «против» и «за».
И станет реальность зажаренной и прогорклой.
Да, я хитрый кондитер.
Я превращаю суфле в ацетон,
А бензин в пастилу.
Конфеты делаю из промокашек.
Сдабриваю щедро ромом, ликером и коньяком
Шоколадную пасту,
И подаю на стол извращенцам и каннибалам
В глубоких пиалах коричневое тирамису.
Мне нужна эта паства
Для молитвы заутренней.
Для избавленья от приторности.
Для привкуса крови во рту.
Лучший салат – это мясо.
Лучший компот – это слезы и пот.
Лучший десерт – это смерть.
Но прежде нужно попробовать
Весь ассортимент миллиардный
Моих еще не испытанных
На человеке острых,
как карамельная бритва блюд.
В отличье от брата Гренуя,
Не амбр, а соки краду я
Из освежеванных тел.
Мой сахар -
на прахе
замешанный
мел.
01:01. 02.12.2013г.
Свидетельство о публикации №113120205516