Сонеты
“Но слаще сна твои уста,
И роза падает с куста,
К тебе на грудь, голубка .”
(старая песня)
Мне кажется, что часто по ночам
Душа взлетает и парит,
Но не взмывает ввысь - и к небесам,
Она к тебе свободная летит...
Луна и звёзды освещают путь,
Что бы в окно и в спальню заглянуть.
Постель, подушка, шолк волос,
Бледнеет мрамором плечо,
Как будто тёплый ветерок донёс
Дыхание моря, горячо
Губами прикасаюсь к волосам,
И к обнажённой шее и плечам.
Но это сон, я знаю сам,
Как жаль, что не летаю по ночам…
2
Ты уже не снишься по ночам,
Наяву я полюбил другую,
Коль не придираясь к мелочам,
То наверное почти такую.
Тот же взгляд и грустные глаза,
Та же невесёлая улыбка...
А в глазах застывшая слеза,
И моя нелепая ошибка.
Я люблю её, наверно, как тебя,
Или может быть чуть-чуть сильнее,
И во всём виню только себя,
Сравнивать мне трудно и больнее.
Нам бы сначала всё начать,
Но ты уже не снится по ночам...
Свидетельство о публикации №113120205449