***

Уезжаю из дома.
Отрицается глухость.
Вдруг уносятся в адское дверь и петля.
Стук три раза об пол,
Униженье и глупость -
И промозглый туман в жёстких рамках Кремля...
Отвяжись, мой отъезд,
Дай подумать о доме,
О пельменях, о чае, о странных ночах.
Кроме мамы и смерти,
Вспоминания кроме
В чьих ещё отрешённость отразиться очах?


Рецензии