Не затыкайте мне рот улыбкой

Гудит душа паровозом: прочь  с дороги!
Заныла в спине  заноза – не вынуть.
Так  долго меня гнали в спину, что  поздно
Её  распрямлять. Горбатой  буду отныне.
Порадуйтесь, злые люди – что вы натворили.
Гоняли любовь мою по шпалам и лгали в глаза мне,
Что нет мне места  среди прекрасных и некрасивых,
Что я лишь бездарь.
Душа так долго кипела  в жилах. Не  соглашалась.
Собраться в точку? Уйти  из мира? Не верить в чудо?
Я  победила. Я вышла в люди. Пусть я согбенна.
Имею право писать,  как вижу, читать, как чую, и  петь, как слышу.
Не затыкайте мне рот улыбкой. Не  нужно, люди.
29.06.11 г.


Рецензии