Месть Казановы

 МЕСТЬ КАЗАНОВЫ

Двадцатилетняя фермерша,
чей муж поведением дурак,
имела сестру незамужнюю,
являла для ухаря смак.

Супруг, вот беда, что во Франции
парткомы во власть не вошли,
нахально за девицей "клеился",
жене запрещая "шалить".

Используя ревность у женщины,
решил Казанова вопрос,
найти в поведению трещину
и сунуть разочек не нос.

Неделю провёл он с беседами,
на разные темы шутил,
девица, и муж, и объект его
сочли, что он глуп и не мил.

Решила поехать компания
на бал, конный был переход,
кареты есть две для катания,
коляска не милого ждёт.

Заводит беседу он, хитрую,
что ехать ему одному
смешно, все согласны и фермершу
в придачу в коляску суют.

Муж едет с девицей, сестрицею
жены, что ревнует его.
Жена с Казановой катится лишь,
день ясный, и небо светло.

Ну что же, плутовка, искусная,
настал интересный момент:
Едь прямо, мой кучер, не мудрствуя,
даётся приказ-аргумент.

Дорога, прямая, короткая,
пускай нас ведёт через лес,
а сзади родня, есть известная,
покатит дорогой в объезд.

Коляска катилась открытая,
а небо сменило свой цвет:
вдруг тучи, что влагой напитаны,
и молнии с громом букет.

От страха прелестная фермерша
прижалась к плечу молодца,
он обнял её защитительно
и плащ, чтоб укрыть её снял.

С понятною, братской заботою
он платье соседки прикрыл,
подол его с страстной охотою
задрал под плащом, был он мил.

Ударила близкая молния,
коляска рванулась, толчок,
взлетела прелестная фермерша,
уселась верхом "на крючок".

Она зашипела отчаянно:
вдруг кучер посмотрит на нас!
А Вы потеряйте сознание,
- последовал тихий приказ.

Рука у мужчины поправила
"карман", что смотрел "не туда",
гроза получилась нечаянно,
она помогла иногда.

Пришлось изловчиться под дамою,
стал ловок сосед, как атлет,
и стал уже точно заслуженный
упрёков не громкий навет.

Успеху служили неровности,
что встретились им по пути,
умчалась гроза, снова солнышко
в дороге им стало светить.

Попутчица свыклась с потерею,
коляска закончила путь,
оправлено платье уверенно,
пришла им пора отдохнуть.

Когда им от влаги спасённая,
покинув возок, отошла,
от кучера вышло внимание,
деньгу получил, чтоб молчал.

Примечание, эпизод из книги "Воспоминания Казановы".


Рецензии