***

Я не создана для любви –
Прочитайте слова мои
На челе моём и в глазах:
Кто-то правду тогда сказал,
Что любовь – это грязь и прах,
Это липкая плоть в руках,
Это пепел, смердящий гной,
Что лишь смерти сродни одной?
Отпустите меня одну,
Я дорогу свою найду,
Где-нибудь поживу вдалеке,
Буду утром купаться в реке
И в лесу собирать грибы.
Буду с дочкой сажать сады,
Только больше не троньте меня,
Не хочу я стыда и огня.
Отпустите, прошу вас, меня.


Рецензии