Зимнее
Их не волнуют приметы.
Слышишь, калитка скрипит?
Гостья. А мы не одеты.
Так поспешим. Снеговей
Силы собрал для кадрили.
"Нам бы, чего поновей"-
Старые ели острили.
Что это там? Облака,
Стадо заблудших овечек.
Смотрят на нас свысока.
В поисках теплых местечек.
Это не к нам. Не сюда.
Вам бы южнее гуляти.
Этот мороз навсегда.
Здесь его родина, кстати.
Мы бы и сами не прочь
К теплым морям перебраться.
Длинная зимняя ночь -
Наш незаслуженный карцер.
Кто провинился? Когда?
Где наши белые яхты?
Холодно светит звезда.
Синий ночник гауптвахты.
Свидетельство о публикации №113120205272