Осень

        За окном осенняя  погода,
        Дождик потихонечку  стучит,
        Будто на свидание  девчонку,
        Пригласить  в  лесочек  он  спешит,
       
        А в лесочке  дивная  картина,
        Золотая  осень   расцвела
        Все   деревья    наряды сменили
        Осень разных красок для них  припасла,

        И художник  явился  не промах,
        Расписал   лес  чудесным  пером,
        Красно  - желтые   редкие  клёны,
        Запылали  багряным  огнём,
      
        Желтым факелом  липы  зажглись,
        Мелкий дождик для них  нипочем,
        В ивы  проседь златая вплелась,
        А  рябина горит кумачом.

        Кто-то скажет, осень – дождик, ветер,
        Да причём здесь это! Ты  скажи!
        Осень,  как  и  лето, нам дано природой
        Как  и  состояние    души.


Рецензии
Зинаида, спасибо за стихи. Юра.

Белов Юрий Петергоф   02.12.2013 17:28     Заявить о нарушении