к Ю

Джуди Брикс работает по двенадцать часов за раз,
и заканчивает она обычно в восемь.
под утро в кофейне скрипят чистотой бокалы,
наполняются сахарницы,
играет джаз -
Джуди же покидает кофейню,
припудрив носик.

у юной мисс Брикс жизнь вполне складна:
есть любимая музыка, соседка в квартире и стопка книжек;
есть сестра,
что под вечер привычке звонить верна;
есть друзья
и с десяток пустых, молодых интрижек.

Джуди любит по вечерам кино,
а с утра провести час-другой в асанах,
у неё есть слабости:
по выходным - вино,
а по будням и каждый день -
позвонить ему где-то в планах.
 
Джуди Брикс садится в пустой вагон,
возвращаясь в квартиру,
с которой мечтает съехать.
так хочет упасть в кровать,
отключить телефон -
исключая для сна помехи.
спать.

она уже третий месяц откладывает
на женственное пальто
и немного на рождественские подарки.
только всё оно как-то не то, не то -
и она так и ходит в огромной ребячьей парке.

Джуди пишет ему:
"я соскучилась по твоему коту"
из полупустого утреннего вагона,
и в ответ получает "так приходи же, Джуди,
и я приду.
я давно что-то не был дома."

он, наверно, по мне скучает.
а может, просто в своём бреду?
хотя, впрочем,
Бог его знает,
мальчишку. -
думает Джуди сквозь вагонную пустоту -
как бы то ни было,
я ведь всё равно приду.
я же соскучилась
по своему коту.
даже слишком.


Рецензии