Как я, под сердцем, его носила...

Как я, под сердцем, его носила...
Или её? Я не знаю, но от тебя.
Как же, безумно сильно, уже любила,
Но, к сожалению, всё же, не сберегла.
Как я носила под сердцем и всё молчала,
И всё боялась, до паники, рассказать.
Думать, наверное, нужно было - сначала,
А не потом горько плакать, выть и рыдать.
Видимо, Бог всё видел, про нас с тобою,
Что мы не пара, что холостой патрон...
Боль прорывалась наружу красной рекою
И разлетался в ушах - души бьющейся звон.
Как я тебе звонила, почти что ночью,
Как нарывалась на дробь безответных гудков,
Как ты потом писал... Я не помню точно...
Что я хотела? Так, что аж стыла кровь.
Можно приеду? Не нужно? Ну ладно, ладно...
Ну, а потом: "Пожалуйста, приезжай!" -
Мне бы заранее эти сценарии знать бы...
И это, последнее: "Только... Не пропадай..."
Мир разрушался. Сердце в груди - леденело.
Боль разрывала, на части меня дробя...
Ребёнка, под сердцем, я твоего носила...
Только вот, знаешь, всё же - не сберегла.
Ты бы узнал - улыбнулся, я знаю точно.
Я никогда ведь не стану тебе семьёй...
Знаешь, малыш наш снился мне, этой ночью,
Он прошептал мне: "Мама, не плач, я с тобой!" -
Ты никогда бы не принял и рад бы не был,
Ты бы меня навсегда от себя прогнал...
Вот и забрали из под сердца - на самое небо...
А ты про него - даже и не узнал...


Рецензии