О халтуре

                "Ответственность за халтуру лежит на всех."-
                Справедливо заметил В.В. Маяковский.

Я рук чужих на теле не люблю
И не хочу касанья к стенам дома.
Бывало, что себя уговорю:
- Работу мастер сделает толково.

Пока трудился, много слов пролил,
Что до него работали негоже,
Вот он уже с избытком сил
Справляется с задачей сложной.

Расшаркиваясь, получив расчёт,
Рекомендации, клиентов просит.
Как только "мастера" - за поворот,
Так рушится, дымит, то перекосит.

Пополнен список явственных халтур,
Клин - тяжесть от расхваленной работы.
Стал скудным счёт отложенных купюр.
Брак требует и требует заботы.

                29.11.13.


Рецензии