Проносятся метели злые 8 октября 2013

Проносятся метели злые,
Вновь розовый рассвет встаёт.
Дни, жизни краткой часовые,
Умерьте беспощадный лёт.

Жизнь ещё приглашает на танец,
О, как я люблю танцевать.
Но противен их тусклый глянец
Тот, что хочет её отнять.

Он обманным накрыл блеском
Все живые её струны
И сияние звёзд небесных,
Пошлякам уж давно не нужных.

Им карабкаться высоко,
Напрягаться зря нету мочи,
Когда всё есть недалеко
И сияние то же в 'ночи.

Что терять им зазря минуты
И трудиться так непомерно.
От Парижа и до Калькутты
Большинство не транжирит нервы

На какой-то ненужный призрак,
Что нельзя положить в лукошко.
Через чур уж это вы'соко,
В окошко смотреть привычней.

Не втолкуешь ведь им болезным -
Что реальность всего лишь миф.
Что ж, глу'боко им соболезную,
Как ни трудно прятать свой крик.


Рецензии