Приходила во сне собака... - триолет
Приходила во сне собака.
Приласкалась, лизнула руку.
- Я теперь без тебя ни шагу...
Приходила во сне собака.
А в глазах её: "Надо ль плакать?
Мы с тобою верны друг другу."
Приходила во сне собака.
Приласкалась, лизнула руку.
*Два месяца, как не стало нашей любимицы, карликового пинчера трёх лет, собачки с очень добрым, весёлым нравом и глазами-смородинками...
Даже "лежачий полицейский" посреди двора не смог заставить притормозить мчащееся на скорости такси...
И всё равно во мне осталось чувство вины перед маленькой моей собачкой.
Это стихотворение не писалось специально, строчки возникли сами собой и стали прокручиваться в голове. Наверно, им пришло время.
Мне бесконечно жалко животных, с которыми мы расстаёмся намного раньше, чем это могло бы случиться.
На снимке: наша Цаца.
Фото Ольги Даниловой.
Свидетельство о публикации №113120204834