Здравствуй милая девушка! из юности

Здравствуй милая девушка!
Уже ночь и я жду
Когда снова придешь.
Лишь во сне
Ты приходишь ко мне.
Этой встречи прекрасной
Ожидал целый день.
Словно белая тень,
Привиденье в ночи,
Я узнал:это ты!
Кто же я?
Просто парень,вдвоём
Мы с тобою идём.
Вместе ходим в кино,
Говорим о любви!
Но увы!Это сон.
А представим-жених,
Свадьбы пышный наряд,
Кругом море цветов
и вина океан!
Звон бокалов и смех,
Крики:Горько! И ты
Даришь мне поцелуй.
Я свободу свою
Без остатка дарю.
Нет,давай делить всё
Будем мы пополам.
Ведь теперь я супруг,
Ты супруга моя!
Ты жена,а я муж!
Боже мой,как посмел
Я представить такое.
Но ведь это всё сон,
Я твой муж,ты-жена.
Вот наш дом,
Ты стираешь бельё,
А в кроватке малыш
Кричит громко:Уа!
Ну а где же любовь?
Ведь так сразу нельзя!
Что ж,сначала начнём,
Я с тобой незнаком,
Ты не знаешь меня.
Это было весной.
Я к тебе подошёл
И сказал:Это я!
Только как объяснить,
Всё сказать,передать?
Остаётся одно-
-Только ждать и молчать!
Когда чувства к тебе
Переполнят края,
Я скажу наконец:
Я тебя...
только"Рота подъем!"
Слышу я вдруг в ответ.
Чёрт возьми,уже шесть!
Наступил новый день!
Не прощаюсь с тобой.
День пройдёт,придёт ночь.
Здравствуй милая девушка!
Я скажу тебе вновь.


Рецензии