Сестричка

Я учусь в  четвёртом классе,
А сижу за партой с Настей.
Я девчонок уважаю,
И почти не обижаю.

В ранец молча подложу
Шоколадку. И сижу.
Догадается ли Настя,
От кого такое «счастье?»

Дома – там совсем другое.
Там я «рыцаря» не строю.

В ссоре можно за косичку
Дернуть раз-другой сестричку.
Если мне она докучит,
Быстро в лоб щелчок получит.

Чуть ресничка задрожит,
Глядь – уже слеза бежит.
Как сестра мне надоела!
Был бы брат,- другое дело.

Он бы был мне лучший друг,
Не поддался б на испуг.

Не бежал бы к маме с рёвом,
Как заблудшая корова...
Только что-то вдруг, случилось –
В доме всё переменилось

Я пришёл, но нет сестрицы –
Увезли её в больницу.
Я расстроился ужасно:
(Придирался к ней, напрасно)

И теперь один хожу,
Мест себе не нахожу.
Думы все мои о  ней:
Пусть поправится скорей!

Всем пословица известна::
СКУЧНО ВРОЗЬ, а ВМЕСТЕ –ТЕСНО.


Рецензии
Замечательно! До боли знакомый сюжет, Такие они и есть наши милые детишки!

Валентина Пелихова   08.04.2014 16:33     Заявить о нарушении
Благодарю покорно

Регина Новикова   08.04.2014 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.