О жизни

Стройным ходом ложатся страницы
Жизни нашей в большие главы..
Кто-то душу держит в темнице,
Кто-то праздности ждет и славы.

Кто-то ищет хлебную корку
На задворках буфета в центре,
Кто-то пятки мажет икоркой,
Говорит: «скучно жить», с акцентом..

Нет давно в бытие нашем равных:
Кто силен - добивает лежачего,
Заплевать грязью друга способны..
Что ж за жизнь, господа, собачья-то?

Где же ваша мораль, где же ценности?
Куда этика делась и вежливость?
В ваших лживых душонках – надменность лишь,
А карманы полны невежеством

Тяжело мне смотреть на людей:
Вы спешите, но вы не живете.
Каждый третий сейчас лицедей,
Вы по жизни как черви ползете..


Рецензии