На события 3 октября 1993 года

Горьким пламенем осени бьюсь,
Волком раненым,змеем багряным,
Но не нежу,а жалюсь и жгусь,
Разверзаюсь пастью корявой.
Из неё рубиновой лавой
Вытекает людская боль,
Зло и низость кашей кровавою...
Вот взметнулся безумья огонь,
Беспощадное жёсткое пламя,
Стоны жертв,бессмысленных жертв,
Опалённых плевками жерл.
Плоть людская кровавым фаршем
Разбрызгана по белому камню дворцов,
Дворцы в огне,в дерьме и саже,
Перепаханы свинцом!
Барабанами долбят танки,
Снайпера рассыпают горох,
Политиканы-поганки
Испускают дембздёх!
Паникуют сателлиты Останкино,
Командос фанатов лезут на абордаж.
Любопытных мальчиков валяются останки,
Мостовые для трупов--идеальный пляж!
Тысячи зевак,как листья осенние,
К сценам абсурда слетаются,смеясь,
Чтобы собою обагрить землю--
Окровавленными трупами всласть!..

Миллионы равнодушных,лёжа,сквозь дрёму
Из телевизоров бойню, как коку,пьют,
И мир абсурда,как глаз огромный,
Хищно мигает--кровожадный спрут.

В спонтанных паузах пошлой рекламою
Кривляется,зазывает ваучер и табак!
И снова осень горит румянами,
И кроны кленовые бьют набат!
Язык,язык мой--мудрый гад
Лижет листьев золото пышное
И течёт,кривляясь в грохочущий ад,
Где амбиции пулями брызжут,
Где закон растоптан и выжжен,
Изрыгает указы танк,
Где истерзанный в кровавой жиже
Убитый валяется кумачёвый флаг...

Плачь,октябрь,багрян твой плат
Горькой лиственью,золотыми слезьми,
Оплакивает брата брат
После кровавой грызни...

Москва тревожна,зализывает раны,
Чуть сумрак--дула щерит комендатский час,
Смакует сапог Свободы потраву,
Над Историей сволочась...

Охнув,оторопела простодушная Русь,
Помрачнела и в себе затаилась,
Терпит,ждёт с грустию уст...
Дай Бог нам её милость!..

     октябрь 1993г


 


Рецензии