Небо светом озарилось... Картина

Небо светом озарилось, словно чистый изумруд
Яркой радугой умылось, заиграло там и тут!
Звёзды сонные проснутся, выйдет сонная луна,
Ей бы в речку окунутся, да со звёздами она...
   Словно овцы эти звёзды и за ними глаз да глаз
А заходы и восходы... нет нельзя на этот раз.
Но в озёрах отражаясь с неба яркая звезда
Вдруг нырнула не стесняясь, там, где чистая вода...
   И опять на небе солнце " пусть Луна передохнёт,
И опять через оконце Лель нам про любовь поёт!!!
        Картина.

Пахнет свежим хлебом, скошенной травою...
Пряными лугами, сочною листвою,
Свежестью сирени, нежностью жасмина...
Дышится свободно у куста малины.
Ручеёк прохладный у живой картины,
Он такой не складный, словно из былины...
Клён стоит нарядный, птичек хороводы...
Синие закаты, красные восходы.
Тучи прячут небо пологом  мохнатым,
А зардеют светом, засияют хаты...
Дышишь полной грудью с лёгкостью завидной,
И с приятной грустью говоришь с Калиной!


Рецензии
Как не хватает в декабре этой летней красоты! Необыкновенно красивые сравнения, живые картины!
Очень понравились! Читаются легко.
Наташа

Наталья Сергеева 3   02.12.2013 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа, что мы нашли общий язык и понимание. Я очень рад,
что тебе понравилось. Я

Валерий Лаптев 2   02.12.2013 20:01   Заявить о нарушении
Валерий, Ваши стихи дышат свежестью!

Наталья Сергеева 3   02.12.2013 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.