Не жду гостей

ЧИТАЕТ АВТОР: https://youtu.be/GOkG5F5dScE

А я не жду гостей. И пуст мой стол.
Нет ни свечи, ни пирога, ни корки.
Мне пять минут, как сделали укол
и ждут теперь паденья – не икорки.

Паденья вдоль. Шкала -- как приговор.
Натянуты сердечные удила.
И тихой тенью входит в сердце вор --
с улыбкою своею крокодильей.

Он далеко не глуп. И не простак.
Он рассчитал. Готов забить у крышки
свой скромный гвоздь. Потом (не знаю, как)
сотрет и память обо мне, и комп, и мышку…

Он джент(Е)льмен. Рассчитан каждый шаг.
Здесь – оплатить. А тут – не разуваться.
Клянется всем, что он – из работяг,
но ищет повод задарма нажраться.

Очаровашка! Мил, заботлив, сер –
почти что сэр! Но как же тошнотворен!
И лизоблюд. И набожен – сверх мер.
И потому – в любом дому угоден.

Дождется ночи. Напоив главу,
нырнет в постель забытой мужем тетки.
И уползет. И встанет поутру
без похмелина, водки и селедки…

Потом уедет. Кончит муж гулять
и станет тихо бить жену по харе…
Не жду гостей. Мне было только пять,
когда я видел мать с отцом… в угаре…
 


Рецензии
Задумалась!Много боли! Тяжело на душе стало....Пожалуйста, будьте здоровы! Только не хандрить! И всё же , в любом ВАШЕМ состоянии - стихи превосходные!
С Уважением Ольга!

Ольга Панькова   18.12.2013 10:05     Заявить о нарушении
Олечка, все нормально. Лиргероиня -- собирательный образ. У меня были непьющие родители.:-)

Спасибо за Ваше искреннее переживание, дорогая! Здоровья и любви Вам!

Инна Молчанова   18.12.2013 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.