В огне горит, сгорает всё на свете...

В огне горит, сгорает всё на свете,
Как в дни войны – и камни и земля,
И в мирный час покоя нет планете:
Вулкан сжигает реки и поля.

Вулкан сердца охватывает тоже,
Испепеляет их… то вечность в них горит;
И чей-то яростью всегда готов умножить
Огонь, сжигающий над бездной смертных плит.

Покою быть минуты, и под волны
Цунами падать мирным городам…
Потом молиться небу взглядом чёрным;
Отыскивать виновных там и там.

А правды нет, как истин нет высоких,
Её края обуглились давно,
Лишь призраком страшит она убогих
И пьёт, как раньше, горькое вино…


Рецензии
ПРАВДА НЕ СГОРАЕТ И ЛОЖЬ ЕЁ ЖИВА ПРАВДА ПОНИМАЕТ
ЧТО
БЫВАЕТ НЕ ПРАВА

Вера Деревьянко   24.12.2016 10:25     Заявить о нарушении
Вот и так бывает! Спасибо!

Иван Логвин   08.01.2017 14:16   Заявить о нарушении