Зимняя сказка

Хочешь верь, хочешь не верь,
Приоткрыла зима дверь.
Сразу стало холодней,
Неуютно как-то с ней.
Кто труслив или хитрей –
Все попрятались скорей!
Завалились они спать,
Чтобы время скоротать.
Чтоб зимой есть не хотели,
Накопили сало в теле.
С жиром мягче и  теплей –
Даже сны все веселей.
Словно соску сосёт лапу
Во сне Мишка Косолапый.
Отлежав бока и ноги,
До весны храпит в берлоге.

Спит барсук, сурок и крот –
Занесло их норы.
Как зима только уйдёт,
Выйдут на просторы.
Также ёжики сопят,
Спрятали иголки.
Боятся некого в норе –
Не найдут их волки.
Только мыши тут и там
Всюду  суетятся:
Ищут домик потеплей,
Чтобы в нём остаться.
Под сугробами они
Будут дружно жить,
В гости иногда ходить,
Дружбой дорожить.
А когда придет Лиса,
Чтобы подкрепиться,
Они быстро убегут.
Будет она злиться!

Напугали комаров
Холода и вьюги,
Но не смогут долететь
До тепла на юге.
Кто успел попрятались,
Позабились в щели – 
До весны бы просидеть
Пока вокруг метели.
Паучок не ставит сеть –
Некого ловить.
А снежинки, что летят,
Могут простудить.
До весны придётся спать,
Пока зима тут будет.
Будут лето вспоминать,
Ждать его все будут!

Снегу радуется лес –
Все приободрились.
Стало сразу потеплей,
В шубки нарядились.
На пеньке лежит снежок,
Как скатерка белая.
Зайцы сели как за стол
И пируют, смелые.
Захотелось всем гульнуть,
Зимушку встречая.
На пеньках еда лежит,
Не хватает чая.

Стол украсили грибы –
Белки поделились.
Сок берёзовый нашли –
Его-то и напились!
На кустах ещё висят
Ягоды калины –
Их подали на десерт,
В них есть витамины.
Кто-то яблочки принёс,
Кто-то дал орехи.
Было некогда поесть –
Корчились от смеха!
Анекдоты про лису
Рассмешили очень,
И про то, как Волк всегда
Зайцем заморочен.
Случай вспомнили  про то,
Как досталось Мишке,
Когда шишки собирал,
На лбу поспела шишка!

А потом как повелось,
Сразу как поели,
Захотели танцевать,
«Ой, мороз!» запели!
Дятел ритмы задавал,
Эхо повторяло.
Кувыркались все в снегу –
Весело так стало!

Понаделали снежков,
Чтобы покидаться.
Бабу снежную лепили,
За ней чтоб укрываться.
Увлеклись работой все,
И про страх забыли.
А совсем недалеко
Волки злые были.
К ним подкрался Серый Волк –
Надо же! Удача!
Зайцы все как на подбор
Вкусненькие скачут!
Вот уже который день
Волк голодный бегал
Стали силы покидать,
Так как не обедал.

Облизнувшись, побежал,
В животе урчало.
Но откуда-то с небес
Ворона  закричала!
Сигнал тревоги всем помог – 
Молодец Ворона!
Каждый взял себе снежок
И занял оборону.
Волк совсем не ожидал
Достойного отпора!
Пообедал волк снежком!
Дали порций сорок!
Так, обидевшись на всех,
Волк быстро удалился.
Смехом радостным зверей
Праздник завершился!


Рецензии