ЖКХ со двора

Я сегодня рано встал,
Ванну тёплую прин(я)л
И, на завтрак съев омлет,
Вышел из дом(у) я в свет.

Свет начался со двор(а).
Дворник мёл уже с утра
Пыль вчерашнюю столбом,
Поприветствовав весь дом.

В баке с мусором бомжи,
Поработав для души,
Пир устроили "горой",
Восхваляя этот строй.

Сел потом в маршрутку я.
Повезла она меня,
За четырнадцать рублей
Для уплаты платежей.

Платежей тариф  растёт,
Жить спокойно не даёт.
За тепло, за воду, газ
В десять шкур сдирают с нас.

Ну, вернулся я домой.
Той же дворник мёл метлой.
Мусор в баке, в том, лежал,
Что при Брежневе стоял.


Рецензии