Неделя начинается!

Неделя начинается!
Валютный коридор расширяется!*
Лицензия у банка отзывается!*
Так мы жили в декабре (2013)!
Также будет в феврале (2014)!
В марте, в августе, в июле!
Сколько в этом глупой дури!...

Обнищают люди вдруг!
Цены вырастут вокруг!
Хоть капуста из земли!
Но в три дорога плати!

А картошка!
Ведь она!
Из Америки пришла!
И на доллар их родной!
Реагирует с душой!

Молоко, нам обещают!
Будет стоить евра два!
Ведь коровы отощали!
И под нож ушли стада!

Масло пальмовое пьют!
Молоком теперь зовут!
Потому народец дохнет!
Ведь сосуды все забьют!
Мелом и холестерином!
Спредом, псевдомаргарином!
И до пенсии тогда!
Не дотянут никогда!

Но правительству неймётся!
Расчищают "огород"!
А народ, как карп в стакане!
Задыхается и мрёт!


  Рю С.Ю. - 2 декабря 2013г.

*2 декабря (понедельник) 2013г. Банк России снова расширил валютный коридор на 5 коп. и отозвал лицензию у очередного банка (Волжский соцбанк). 20 ноября 2013г. председатель правления Волжского соцбанка Валерий Кучканов был найден мёртвым в своём доме в Самаре с огнестрельным ранением в голову. С 26 ноября 2013г. банк прекратил обслуживать вкладчиков и клиентов.   


Рецензии