Философские стихи про то, что значит быть человеко

Быть человеком слишком поздно,
В ком нет души, кто душит звёзды,
Кто разбирает шаг на части
И верит, что он видел счастье,

Других не знает, не находит
И никогда сам не приходит,
И забывается в погоне
За тем, что есть у посторонних.

А если ли смысл жить иначе?
Конечно, нет, ведь это значит,
быть человеком слишком рано
Тому, кто сыплет соль на раны,

Кто забывается и верит,
Что надо бы закрыть все двери,
остаться вновь в том глупом счастье,
Что растворится всё в ненастье.

Ведь жизнь полосками отмерит
Дорогу, что уносит время...
А мы, порой живя, не знаем
О ком же всё-таки страдаем,

Быть может, он того не стоит
И всё окончится игрою?
Ведь Человек – звучит так гордо,
Но их немало знает город…


Рецензии