Мечта...

Стр.-259-.

МЕЧТА...
Единство  –  легкокрылая
Сердечная  Мечта.
Мечта  людей  старинная  –
Сурова  и  проста.

Когда  Мечта  к  нам  в  двери  –
Однажды  постучит…
В  Мечту  никто  не  верит  –
И  Сердце  промолчит…

Лишь  траур  колокольный  –
В  суровой  простоте
И  Плачущей  Иконы  –
Напомнит  о  Мечте…

И  только  Утверждение
Единства  Жизни  всей  –
Иное  Измерение  –
Представит  для  людей.

Кто  служит  «Братству  Света»,  –
Не  тянется  к  понятиям
отжившим  древней  Леты,  –
Ужасней  нет  проклятия.

Единство  лишь  Сердечное
И  жертвенность  Сознания  –
Даст  всходы  без-конечные
На  Ниве  Мироздания.

Но  Времена  Суровые,  –
Все  Знаки  уже  явлены,
И  Атмосфера  Новая  –
Кипит  взамен  отравленной…

И  слышен  Голос  Звёзд:
«Вам  Землю  Дал  Творец
Прекрасную  Навечно  –
Для  Радости  Сердец
И  Жизни  Без-конечной…
двуногие,  зачем  –
на  глиняных  ногах
Вы  строите  Колосс?»…

Единства  легкокрылые 
Старинные  Мечты  –
Увы,  поля  рутинные
обычной  суеты…


Рецензии