Мужья и любовники -3

   В а л е н т и й  И в а н о в и ч  и  Л е н я  у подъезда большого дома.

 
    Л е н я. Ну, хорошо, даю честное слово, что любовник, но не твоей жены. Иначе бы я не был на улице, а был бы теперь вместе с твоей женою!
    В а л е н т и й  И в а н о в и ч. Женой? Кто вам сказал, что женой? Я холостой. Я сам любовник…
    Л е н я. Ты говорил, есть муж… на Крымском мосту…
    В а л е н т и й  И в а н о в и ч. Конечно, конечно, я заговариваюсь, но есть ведь другие узы, кроме женитьбы!
    Л е н я. Ну, хорошо, пусть так.
    В а л е н т и й  И в а н о в и ч. То есть я вовсе не муж…
    Л е н я. Откровенно скажу тебе, что, разуверяя тебя, хочу сам себя успокоить. Поэтому с тобой откровенен. Ты меня расстроил и мешаешь мне. Обещаю тебе, что позову. А сейчас уходи. Я сам тоже жду.
    В а л е н т и й  И в а н о в и ч. Хорошо, хорошо, я удаляюсь. Я уважаю страстное  нетерпение вашего сердца. Я понимаю это. О, как я вас теперь понимаю!
    Л е н я. Хорошо, хорошо.
    В а л е н т и й  И в а н о в и ч. До свидания! (Отходит и опять возвращается.) Вы извините меня, я опять к вам… Я не знаю как сказать… Дайте мне еще раз честное слово, что вы не любовник!
    Л е н я. О, Господи!
    В а л е н т и й  И в а н о в и ч. Еще вопрос, последний: вы знаете фамилию мужа вашей… ну, той, которую вы ожидаете?
    Л е н я. Конечно. Не твоя фамилия, успокойся!
    В а л е н т и й  И в а н о в и ч. А откуда вы знаете мою фамилию?
    Л е н я. Да послушай, ты! Иди, она уйдет тысячу раз… Ну, что же ты?.. Ну, твоя в белом платье, а моя в в джинсах и голубой  маечке. 
    В а н т и й  И в а н о в и ч. Голубой  маечке! У нее тоже есть голубая маечка и джинсы!
    Л е н я. Ах, черт возьми! Ну, да ведь это может быть совпадение… Да, впрочем, что это я! Моя же туда не ходит!
    В а л е н т и й  И в а н о в и ч. А где же она – твоя?
    Л е н я. Тебе хочется знать? Зачем тебе это?
    В а л е н т и й  И в а н о в и ч. Признаюсь, я все про то…
    Л е н я. Фу, ты черт! Ты совсем обнаглел. Ну, у моей здесь знакомые, на третьем этаже, окна на улицу. Тебе по именам всех называть, что ли?
    В а л е н т и й  И в а н о в и ч. Ооо! И у моей знакомые на третьем этаже, и окна на улицу. Бизнесмен…
    Л е н я. Бизнесмен?!
    В а л е н т и й  И в а н о в и ч. Я тебе, пожалуй, скажу, какой бизнесмен: Боблазов.
    Л е н я. Боблазов! Ну и дела! (Спохватывается, что проговорился.) Нет, это не те… Ах ты, черт возьми! черт возьми!
    В а л е н т и й  И в а н о в и ч. Не те?
    Л е н я. Не те.

               П р о д о л ж е н и е  з а в т р а


Рецензии