Когда я был маленький или снова The Beatles

Когда я был маленький, по экранам Красной Империи триумфально прошла комедия «Фантомас». Все заборы, стены, сараи, школьные дневники и парты, в общем все, пригодное для письма, в моем жарком, азиатском городе детства было отмечено надписями «Fantomac». Почему-то именно так. Не «s» в конце слова, а «с».
Это окончательно подтвердило мою детскую теорию иностранных языков. Главное – выучить алфавит! И тогда «мама» - это «мама», «хлеб» - это «hleb», «молоко» – это «moloco», и любой англичанин меня поймет.
Каково же было мое разочарование, когда оказалось, что «мама» – это мазер, а «папа» – так вообще фазер, не говоря уже о «вай ду ю край, Вилли?».
Интерес к английскому пропал на годы. До появления «The Beatles».

2013, зима.
Фото - http://images.yandex.ru/


Рецензии
Да, эти из самодеятельной группы
(как они были охарактеризованы
в комсомольской прессе) «The Beatles»,
стали главными аккупантами страны...

Евгений Петрович Свидченко   02.12.2013 11:20     Заявить о нарушении
Выросло целое поколение «The Beatles».

Сергей Воролаков   03.12.2013 09:04   Заявить о нарушении